Données personnelles

Données personnelles

Conformément au Règlement européen sur la protection des données personnelles (entrée en vigueur : 25 mai 2018), à l’article 13 de la Constitution suisse et à la Loi fédérale suisse sur la protection des données (LPD), toute personne a droit au respect de sa vie privée et à la protection contre l’emploi abusif des données qui la concernent. Nous appliquons ces dispositions. Toutes les données personnelles sont traitées avec la plus grande confidentialité et ne sont ni vendues, ni transmises à des tiers. L’article 7 LPD oblige les fournisseurs et prestataires suisses à protéger les données personnelles au moyen de mesures organisationnelles et techniques ; ces mesures sont développées aux articles 8 à 10 de la loi.

En coopération étroite avec nos hébergeurs, nous nous attachons à protéger au maximum nos bases de données contre l’accès par des tiers, la perte, l’usage abusif et la falsification. Nous souhaitons souligner que le transfert de données en ligne présente des vulnérabilités qui rendent impossible une protection absolue contre l’accès par des tiers.

Cookies

Pour détecter les consultations régulières de nos produits par les mêmes utilisateurs/propriétaires de connexion internet, notre site utilise des « cookies ». Ce sont de petits fichiers texte que votre navigateur internet dépose et stocke dans votre terminal informatique. Ils nous permettent d’optimiser nos offres et la présentation de notre site internet. Il s’agit en majorité de « cookies de session », qui sont supprimés lorsque vous quittez notre site. Cependant, les cookies contiennent aussi des informations qui permettent de vous reconnaître automatiquement. Cette reconnaissance est rendue possible par l’adresse IP stockée dans les cookies. Dès la collecte des données et avant leur enregistrement, l’adresse IP est anonymisée grâce au cryptage de ses trois derniers caractères.

Les informations ainsi obtenues nous permettent d’optimiser notre offre et de faciliter votre navigation sur notre site. Vous pouvez refuser l’installation de cookies en réglant les paramètres de votre navigateur ; dans ce cas toutefois, vous ne pourrez profiter pleinement de toutes les fonctions de notre site internet.

Contacts

Notre site vous donne la possibilité de nous contacter par mail et/ou via un formulaire de contact. Dans ce cas, les informations que vous nous donnez sont enregistrées pour nous permettre de traiter votre message. Elles ne sont transmises à des tiers que si vous l’avez expressément autorisé. Nous ne comparons pas non plus les informations ainsi recueillies avec celles qui peuvent découler d’autres composantes de notre site.

Lettre d’information

En m’abonnant à une lettre d’information de Holle baby food GmbH et/ou de Holle Babyclub.de / Holle Babyclub.ch, j’accepte que l’entreprise Holle baby food GmbH m’envoie régulièrement par mail des informations sur les produits et services suivants : nutrition infantile, astuces de santé, développement du bébé, informations générales sur l’alimentation. Je peux à tout moment me désabonner auprès de Holle baby food GmbH. Mes données personnelles sont alors immédiatement supprimées.

Application de Google Analytics avec anonymisation

Nous utilisons sur notre site Google Analytics, service d’analyse des sites internet proposé par Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, États-Unis (ci-après : « Google »). Au moyen de « cookies », fichiers texte stockés sur votre terminal informatique, ce service analyse votre navigation sur le site consulté.

Les informations livrées par ces cookies, telles que le moment, le lieu et la fréquence de vos visites sur notre site et votre adresse IP, sont transmises à Google (États-Unis), qui les stocke. Notre site utilise Google Analytics avec une fonction d’anonymisation des adresses IP. Pour la rendre anonyme, Google abrège votre adresse IP (provenant d’un État membre de l’Union européenne ou d’un État partie à l’Accord sur l’espace économique européen).

À partir de ces informations, Google évalue votre navigation sur notre site internet, nous adresse des rapports concernant l’activité sur ce site et offre plusieurs autres services liés à l’utilisation de notre site et d’internet en général. Le cas échéant, Google peut aussi transmettre ces informations à des tiers, si la loi l’y oblige ou si des tiers travaillent au traitement de ces données pour le compte de Google.

Google indique ne rapprocher en aucun cas votre adresse IP d’autres données Google. Vous pouvez refuser l’installation de cookies en réglant les paramètres de votre navigateur ; dans ce cas toutefois, vous ne pourrez profiter pleinement de toutes les fonctions de notre site internet.

En outre, Google propose pour les navigateurs les plus courants un module de désactivation qui vous donne davantage de contrôle sur les données recueillies et traitées par Google. Si vous activez ce module, aucune information concernant votre visite sur notre site ne sera transmise à Google Analytics. Ce module n’empêche cependant pas que des informations soient transmises à notre entreprise ou, le cas échéant, à d’autres services d’analyse d’internet auxquels nous ferions appel. Vous trouverez plus d’informations sur le module de désactivation mis en place par Google et sur son téléchargement à l’adresse suivante : https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr

Application d’éléments YouTube avec mode de confidentialité avancé

Nous affichons sur notre site des éléments (vidéos) de YouTube, LLC 901 Cherry Ave., 94066 San Bruno, CA, États-Unis, filiale de Google Inc., Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, États-Unis.

Nous utilisons l’option « mode de confidentialité avancé » proposée par YouTube.

Lorsque vous affichez une page dans laquelle une vidéo est intégrée, une liaison s’établit avec les serveurs de YouTube et l’élément s’affiche sur la page via votre navigateur. En « mode de confidentialité avancée », comme l’explique YouTube, les données, concernant notamment les pages de notre site que vous avez visitées, ne sont transmises aux serveurs de YouTube qui si vous avez regardé la vidéo.

Si vous avez en même temps ouvert une session YouTube, ces informations sont intégrées à votre compte YouTube. Vous pouvez l’éviter en vous déconnectant de YouTube avant de vous rendre sur notre site.

Concernant la protection des données sur YouTube, Google offre des informations supplémentaires à l’adresse suivante :

https://www.google.fr/intl/fr/policies/privacy/

Consultation/Retrait/Suppression

Conformément à la Loi fédérale suisse sur la protection des données, vous pouvez nous adresser sans frais toute question concernant la collecte, le traitement ou l’utilisation de vos données personnelles ainsi que leur rectification, leur non-communication, leur suppression ou le retrait d’un consentement préalablement accordé. À condition qu’aucune obligation légale ne s’y oppose, vous avez le droit de demander la rectification des informations inexactes vous concernant ou la suppression de vos données à caractère personnel.

Responsable de la protection des données : Thomas Hornfeck THornfeck@holle.ch